Daten und Fakten

BIOPARK-Betriebe bewirtschaften ihre landwirtschaftlichen Flächen in fast allen Bundesländern.  

Mehr als 300 BIOPARK-Betriebe wirtschaften in Naturschutzgebieten.

Nach den Kriterien des BIOPARK-Verbandes arbeiten rund 500 Landwirtschaftsbetriebe und 100 Verarbeiter und Händler.

 

BIOPARK-Landwirte produzieren in den verschiedensten Bereichen. So arbeitet zum Beispiel auch die größte Sanddorn-Plantage Deutschlands nach den Richtlinien des BIOPARK-Verbandes. 

    Das Spektrum der BIOPARK-Landwirte:  

    • Mutterkuh- und Mutterschafhaltung
    • Schweine- und Geflügelmast
    • Legehennenhaltung
    • Landschaftspflege mit Nutztieren
    • Milchproduktion
    • Anbau von Getreide und Kartoffeln
    • Anbau von Obst und Gemüse
    • Anbau von Dauerkulturen
    • Pilzzucht

    Neben Fleischerfachgeschäften, Mühlen, Bäckereien oder Molkereien sind auch Restaurants, Hotels und Catering-Unternehmen Mitglieder des BIOPARK-Verbandes. So hat sich zum Beispiel der große Rostocker Caterer w.Holz BIOPARK angeschlossen.  

    Rövertannen 13  |  18273 Güstrow
    Tel: 03843 - 24 50 30