Verband BIOPARK e.V.

Daten und Fakten

BIOPARK-Betriebe bewirtschaften Ihre landwirtschaftlichen Flächen in fast allen Bundesländern.  

 

Mehr als 300 BIOPARK-Betriebe wirtschaften in Naturschutzgebieten.

 

 

Nach den Kriterien des BIOPARK-Verbandes arbeiten rund 500 Landwirtschaftsbetriebe und 100 Verarbeiter und Händler  

 

BIOPARK-Landwirte produzieren in den verschiedensten Bereichen. So arbeitet zum Beispiel auch die größte Sanddorn-Plantage Deutschlands nach den Richtlinien des BIOPARK-Verbandes.  

 

Das Spektrum der BIOPARK-Landwirte:  

 

  • Mutterkuh- und Mutterschafhaltung
  • Schweine- und Geflügelmast
  • Legehennenhaltung
  • Landschaftspflege mit Nutztieren
  • Milchproduktion
  • Anbau von Getreide und Kartoffeln
  • Anbau von Obst und Gemüse
  • Anbau von Dauerkulturen
  • Pilzzucht

 

Neben Fleischerfachgeschäften, Mühlen, Bäckereien oder Molkereien sind auch Restaurants, Hotels und Catering-Unternehmen Mitglieder des BIOPARK-Verbandes. So hat sich zum Beispiel der große Rostocker Caterer w.Holz BIOPARK angeschlossen.